食中毒の予防について(食品安全・衛生管理)
夏季は細菌による、冬季はノロウイルス等による食中毒が発生しやすくなります。
これらの食中毒予防の3原則は「付けない、増やさない、やっつける」です。
家庭でできる食中毒予防の6つのポイントを守って、食中毒の防止に努めましょう。
食中毒についての、より詳しい情報については、厚生労働省HP(食中毒)をご覧ください。
長野県の最北端に位置する
緑豊かな心やすらぐ村
夏季は細菌による、冬季はノロウイルス等による食中毒が発生しやすくなります。
これらの食中毒予防の3原則は「付けない、増やさない、やっつける」です。
家庭でできる食中毒予防の6つのポイントを守って、食中毒の防止に努めましょう。
食中毒についての、より詳しい情報については、厚生労働省HP(食中毒)をご覧ください。